iron_chizg (iron_chizg) wrote,
iron_chizg
iron_chizg

Categories:

день памяти... опять

Так мало юбилейных дат... так много годовщин... Каждый год моя республика вспоминает жертв той или иной трагедии. Свечи, венки, слезы и опять свечи и венки... И каждый раз мысли - "почему? за что?", превращающиеся в паранойю.
Хронология событий, происшедших в Северной Осетии только за последние 15 лет - ужасающая. Маленькая республика претерпела феноменальные катастрофы, теракты, которые лишали нас самого дорогого – детей, веры в будущее. Но каким-то образом мы продолжаем жить дальше, верить, расти детей… Боль утрат будто уходит на второй план. Включается инстинкт самосохранения и непожарания себя изнутри. Но все временно и признавать то не хочется вовсе.
Вот и сегодня в 11 раз мы почтим память погибших в Кармадонском ущелье. Ледник Колка (по-осетински - «Хъолхъа», даже название несет в себе какой-то холод) накрыл собой более 120 людей. Накрыл еще одну возможную счастливую страницу республики, страны.
… Помните брата? я специально его даже в кавычки не взяла, потому что есть фильм «Брат» и есть брат из «Брата». Бодрова реально любили не просто как киногероя, который с помощью самодельного автомата и прочих подручных средств боролся со злыми и непорядочными дядями. Его любили как своего, родного брата, который творил фильмы о торжестве добра, о любви, о дружбе. Сама знала наизусть все речи героя «Брат»-ов, после фильмов полюбила и российский рок. А Данила Багров, (хоть он и не совсем лестно отозвался в фильме о бандитах, которые говорили на моем родном языке)), как и для многих девочек и ребят, стал для меня отечественным Рокки в вязаном бесформенном свитере…
Вместе с Сергеем Бодровым и его съемочной группой в ледовом плену 11 лет назад остались и артисты из конного театра «Нарты». Все как на подбор – красивые, полные идей, энергии, любви к жизни. Почему-то именно такие слишком часто уходят из жизни.
Говорят, что нельзя изменить ход событий, а я думаю, что многое возможно предугадать и, как следствие, изменить. Тем более на дворе у нас, как говорится, - век высоких информационных технологий. И наряду с вопросами-паранойями назревает еще один - «А кто ж виноват?». Мы и не узнаем об этом, да это уже и не столь важно… Важно помнить! Опять...



 
Tags: "Нарты", Бодров, Колка, память
Subscribe

  • Хлопонин: Кавказ – намоленная Богом земля

    Вчера я смогла воочию увидеть не только добрый и грустный взгляд Хлопонина, но и убедиться в том, что Кавказ для него – не…

  • Лучики солнца

    На прошлой неделе в жизнь воплотилась задуманная еще зимой «акция» или даже лучше некий порыв души, который поддержало огромное…

  • Зажгли!

    Я недавно прикоснулась к истории, более того я запечатлела и поведала про него, а также оставила в ней следы 39 размера) Да, да, именно 39 (!!!)) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments