iron_chizg (iron_chizg) wrote,
iron_chizg
iron_chizg

Category:

Помогите помочь!

В Новый Год точно по расписанию все усядутся за праздничными столами, поднимут бокалы за уходящий год, запустят фейерверки, зажгут бенгальские огни, пожелают друг другу здоровья, удачи в работе, личной жизни и денег немерено. И только ЭТИ ДЕТИ будут загадывать в новогоднюю ночь маму и папу… Отказники… Само слово окутывает холодком. Сразу представляешь глаза ребенка полные вопроса «А за что? Я не такой как все другие дети?». К сожалению, подчас от них отказываются не только родители (которые возомнили себя богами и решили, что имеют право распоряжаться судьбами), но про них забывает и общество. А ведь мы можем и должны им помогать и не только деньгами, вещами, игрушками и книжками, а отношением, словом. И во втором случае это намного целесообразнее. Да, ребенок порадуется подарку, но счастливее его сделает парочка слов вроде «Малыш, ты такой классный, красивый, умный! Ты не виноват, что сейчас находишься здесь! Ты нужен нам и обязан быть сильным, чтоб выбрать правильный путь и стать самым лучшим мамой или папой на свете!».
Итак, накануне самого семейного праздника у меня родилась идея. Вернее, она всегда крутится в моей голове и норовит стать целью жизни, но именно сейчас я захотела подарить маленьким жильцам детских домов маааленький праздник. Так как я решила, что на празднике должно быть как меньше ненужной мишуры, то позвонила заранее в несколько детских домов, где мне помогли составить список самого необходимого. В списке нет мягких игрушек, сладостей и даже одежды, есть – ПАМПЕРСЫ И ПРОЧИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ, ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ, ШАПКИ, РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ, КНИГИ!
Сразу хочу отметить жирным шрифтом, что пишу на всеобщее обозрение про свою идею не для того, чтобы показать души прекрасные порывы и прослыть благодетелем. Пишу, чтобы попросить помощи для помощи!
Друзья, помогите помочь!
С завтрашнего дня уже будет запущен сбор денег - в нескольких местах (рабочие места друзей) поставлены ящички, куда можно кинуть денюжку, их можно передать и мне лично. Конечно, будет классно, если кто-то, прочитав эту запись, сам захочет поздравить детишек, но, возможно, у кого-то вопреки желанию не хватает времени и им проще передать помощь через «третьи руки». Я готова взять на себя эту ответственность – собрать, купить и доставить! Но дарить будем подарки не просто так, это слишком цинично! Подарки они должны заслужить сами – с  помощью различных конкурсов. Придумаем им баттлы, в которых ребятки покажут свое мастерство, обнимем победителя как родного и отдадим заслуженный приз)) Подстроим так, что проигравших не будет вообще и я надеюсь, что все получится. Еще больше надеюсь на то, что в новом году хоть некоторые из них обретут семьи – настоящих мам и пап, которые будут их любить просто за то, что они есть!




 
Tags: ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети((
Subscribe

  • не влюблена я в день влюбленных

    Признаюсь, не люблю я эти праздники… Новый год, День Победы – это да!… ну, ладно, еще дни рождения родных, ну, свой)… но…

  • Бог - есть любовь!

    А у вас когда-нибудь спрашивали в 24 года про секреты идеальной семейной жизни? )) Меня - да, вчера средь бела дня)) причем женщины в довольно…

  • Лучики солнца

    На прошлой неделе в жизнь воплотилась задуманная еще зимой «акция» или даже лучше некий порыв души, который поддержало огромное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment